欢迎加入周易世界VIP年费会员
悬赏预测版为您提供高质量服务
小童《时光密码》专版
爱心致谢,“求测”与“预测”的善意沟通
周易世界在线排盘系统
反馈指数帮你获得最佳求测效果
周易世界预测联赛历届冠军榜
新手学习专区
爱心致谢积分赢得免费的广告专位宣传
关于举行"股市预测能手"大赛的方法和规则
易学经典荟萃,秘籍大公开
每天9点至0点签到有奖
返回列表 发帖
[发帖际遇]: 暗夜寒剑百科讲座,赠你门票金钱10

而且,作为身印同宫八字,我是个富有精神信仰,很善于自我心灵安顿的人,在这方面我还要进一步深化。

不管命运如何,我们还是应该尽量做好自己。
万物看似随机,但都有其统计的宿命。

回复 77# 老易

老师说的对,命与运框住的整个人生,人在这起起伏伏中被抛上丢下,有没人逃得出,只是所受应验轻重而己。
   和睦很重要,因为猪一样的队友和领导,争吵也无济无事,人在与人的环境中,有些事情不能由自己掌握,
   努力提高自己各方面的知识,自己处事的能力,自己的修养,即使碰到再糟的运程,应该也不至于太惨吧。

老师说我做事的毅力不足,我也是确实有这方面的缺点,自己心里很清楚应该去做什么,但是还是能轻易受别人影响,
   就如我,4月份花了一整月从分手的失败痛苦的情绪中走出,
   5月初已安排了今年复习备考,持续三天。因为爸妈连续的担心叹息声,全面崩溃,至今都这情绪囚困着,又上坛子里求算命数,望求得希望与坚强。
   我在父母的争吵中长大,童年伤痛已入骨髓。回思泪必出。。。无解。

命中七杀太多,终是要碰不到合意的人,要受痛苦的命吧。只能尽人事听天命。。。
   谢谢老易老师,我正尽力让自己脱困,好好努力工作学习。也许要到死而后生才可以。。。

枭    杀    日元   比    
乾造  乙    癸    丁    丁(日空申、酉)
    丑    未    丑    未    
这个贴热闹,原来一开还是个不错的的八字。
丑未冲,是食神(印库)冲制财库的意思,自作财库喜刑冲,一般来说都是发大财的命,但是原局丑左右是未,这样的话,左边冲过来,右边冲过去,财库虽开,冲击力就减少了很多,命局的财富等级就要减分了,如果说富,则为小富,但小富到底是多少呢? ----这个没人说得清楚。
原局癸是丑土虚透在月,七杀虚透主名,容易在业内有名,最起码在工作岗位上容易出名。
辛已运,劫财合财,已丑拱,拱入主位,由于要通过劫财来制财,则必然辛苦,辛财=丑财透干的库神,符合命主反馈。庚辰运的庚运,印合财,一般有投资项目或者学历文印方面,辰运不佳,破坏了原局丑未冲。(丑入辰墓)

已卯运,已土虚透=未库虚透,乙克已,枭神夺食!自己和自己过不去了,应凶。

命主会有二段学历,主要是丁火有2个脚(未),

谢谢金申老师光顾,今年有第二段学历毕业,计划在22和23年印旺年份试试考研。辰运不佳是因为伤官的作用吧,但这几年流年很好,我自己看好。另外丑入辰墓为何未不入?己卯枭神夺食为何应凶?我身弱食神过旺以枭神为用,不是灵枭得用么?己土是月令主事真神怎么是虚透?还望指教!谢谢。

对了,我之前预测自己本月庚午为正财坐禄,有升职加薪之兆,可能是新工作机会,已经应验了。昨天面试成功一家新单位,薪资比当前公司提升了一大截,达到了预期,约了在立秋后入职。简历挂了大半年都没什么好机会,庚午月一来就有了,最近几个月的月运都吻合,让我对自己的思路又多了些信心。

谢谢金申老师光顾,今年有第二段学历毕业,计划在22和23年印旺年份试试考研。辰运不佳是因为伤官的作用吧, ...
玉鑫子 发表于 2019-6-12 17:46

你好像还没到辰运,只是刚走天干庚运,庚运中庚为用,辰为体(代表一种状态,意义不大)
 辰运不佳的主要的依据是丑未冲,怕辰来搅局,就是原来对冲作为一种作用关系,逢大运解冲。
 未不入辰墓,是因为原局阴制阳,未土在原局是属阳,辰是阴,因此是2家人家,未不能入辰。

对了,我之前预测自己本月庚午为正财坐禄,有升职加薪之兆,可能是新工作机会,已经应验了。昨天面试成功一 ...
玉鑫子 发表于 2019-6-12 18:05

命主是丁火人,一般是有学玄学的潜质,丁火怕衰不怕旺,就你本身八字来说,丁也不弱,未土是丁火得禄神,未土是丁火得印库(不要只看是食神,丁既生未为泄气,同时一库的木又生了丁;另一方面2丁不怕丙夺光,说明2丁的亮度不亚于1丙的太阳。

你的流月正财坐禄我不并不清楚是否对应你的新工作计划,只是你流年已亥自合,为食神合印,代表你的才华被权力认可。(流月技法老师没教过,不敢说);但从象上来说,已土虚透为未土虚透,事物出现两面性。

已土是食神,也代表未土,乙木克己土,是枭神夺食,从象上理解来看,乙木也出自未土,自己人搞自己人的意思,和原局乙木未土是一家出现矛盾,为原局和大运意图相反,这种情况下,我派认为是反局。

谢谢金申老师光顾,今年有第二段学历毕业,计划在22和23年印旺年份试试考研。辰运不佳是因为伤官的作用吧, ...
玉鑫子 发表于 2019-6-12 17:46

忘了说了,我算命不看旺衰的。

今年己亥确实食神合印自合官,所以今年蛮不错,立秋后更佳。至于乙己同宫,老师还请考虑下这是乙己丁三位同宫聚透,丁火比肩能通关的吧。所以这步运我不大怕枭神夺食。之前的乙亥年感觉挺好的,乙未年主要是换大运和地支冲,乙木还起好作用了。己土的年份比如己丑年挺好,今年己亥也不错。

今年己亥确实食神合印自合官,所以今年蛮不错,立秋后更佳。至于乙己同宫,老师还请考虑下这是乙己丁三位同 ...
玉鑫子 发表于 2019-6-12 21:07

大运和流年的看法是不同的,大运主吉凶,流年只是应期

今年己亥确实食神合印自合官,所以今年蛮不错,立秋后更佳。至于乙己同宫,老师还请考虑下这是乙己丁三位同 ...
玉鑫子 发表于 2019-6-12 21:07

乙木在原局是好作用的,这个我是上述也说了,大运到已土虚透就不一样了,象变了

看兄也是学命理的,我大概说一下,你 应该就理解

辛已 运  乙辛冲是 主要关系,乙木克已土 是 次要关系,辛已 运 已土食神没有虚透! 
同样的道理目前大运庚辰运,乙庚 合,印合财 是主要关系,大运 已土食神 也没有虚透
乙木要夺食,一定 情况下,乙木能克住已土,不虚弱的 已土,乙木克制力有限,只有虚弱了,才会被克坏。
不少 人都 有 枭神夺食,但不是每个人都应 凶

能理解,但不能光看乙木,时柱比肩也起作用。而且己土属于月令真神,我此日是己土主事,地支又是丑未都属于己土主气,这个己怎么会是虚透,明明强到不行。这种情况喜逢枭来制的吧。请老师再不吝分解丁丑戊寅运如何呢?

能理解,但不能光看乙木,时柱比肩也起作用。而且己土属于月令真神,我此日是己土主事,地支又是丑未都属于 ...
玉鑫子 发表于 2019-6-12 22:07

你说的很对,原局已土不虚,但是大运虚了,和原局的象反了。至于你所谓的主事不主事,我学传统命理的 时候也 学过,水平不行,没领悟,目前我所运用的并非传统命理,当然我的水平也只有5-6成准确性或者说我也有几乎一半的八字组合无法清晰解读。

能理解,但不能光看乙木,时柱比肩也起作用。而且己土属于月令真神,我此日是己土主事,地支又是丑未都属于 ...
玉鑫子 发表于 2019-6-12 22:07

我认为楼主你也有一定的命理基础,这里的传统命理老师很多,如果你希望听从其他命理学派来分析,可以参考我的意见,但如果硬要用传统的解释来解释盲派的分析,这个难度也会很大,毕竟盲派重视的是作用关系和虚实变化,象的运用,和旺衰理论完全不同。就如老易版主10多年前我在周易世界之前他已经是高手了,但是由于他和我学和运用的八字分析维度不同,所以一定有吉凶的分歧,当然也有共通点,

哦,你是大运己卯己土坐虚的意思。我理解大运和原局要综合起来看,己土只要有根不算虚,这个分歧不去纠结。己卯纳音是田园土,这里又一层土象,这个我理解是我乙木扎根的家园,我一直漂泊的身心要稍有点稳定下来的意思。其实我身印同宫之人一直心心念念的都是学问文化类意象和爱好,当大运财不破印的时候,看看自己是否能做点自己喜欢的事情。这个枭夺食也许就是为了此等追求而放弃财源带来的纠结和困扰吧,只能走到那步来看。

戊寅运,戊 运,伤官合杀,象非常好,寅运 ,寅从未出,寅丑暗合,为冲合反局,印反局,主事业受挫。
丁丑运,为原局丑未冲应期,开财库应发财。